Stolpersteine bei der Ernährung im Alter
Die Facetten der gesunden Ernährung
Beschreibung.
Eine genussvolle und ausgewogene Ernährung gilt als wichtige Voraussetzung
für ein gesundes Leben und ein hohes Wohlbefinden – über die gesamte
Lebensspanne. Gerade im Alter kommt der Ernährung eine besondere Bedeutung
zu: Sie beeinflusst die psychische und körperliche Gesundheit, eine
Grundvoraussetzung für Mobilität und Selbstständigkeit im Alter.
Zielgruppe.
Diese praxisnahe Schulung vermittelt die Grundlagen und Empfehlungen für Spital- und Heimköche in Alters- und Pflegeheimen und andere interessierte Personen.
Kursinhalt/Ziele.
- Mangelernährung im Alter, Grundwissen und Problemstellung
- Ernährungsempfehlungen für gesunde und kranke Bewohner von Alters- und Pflegeheimen
- Therapie gegen die Mangelernährung, Umsetzungsideen in der Küche im Alltag
- Die Relevanz der «Ernährungsbiografie» im Alter
- Praktische Anwendungen
Kursleitung.
Ramon Helbling, Ernährungsberater REHA & REHA Klinik Dussnang
Termininfos.
Dienstag, 11. Februar 2025, 14.00 - 17.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 180.00 inkl. Kursunterlagen, Kursausweis