Servicekurs 1 für Einsteiger/Innen
Beschreibung.
Mit Kompetenz und Sicherheit in den Serviceberuf einsteigen.
Zielgruppe.
Idealer Grundkurs für Quereinsteiger/Innen in die Gastronomie und für Personen welche an einer
Tätigkeit im Service/Bar interessiert sind.
Kursinhalt/Ziele.
- Allgemeines Grundwissen Gastronomie & Hotellerie
- Service Grundregeln, Serviceablauf, Servicearten
- Speise- und Getränkekunde (Grundlagen Wein, Bier, Kaffee, Tee, Spirituosen)
- Speisekartekunde
- Getränke- und Speiseservice, erlernen des Handwerks (Tellertragetechnik,
Tranchieren, Plattenservice, korrekter Weinservice usw.) - Diverse Tipps und Tricks in der Praxis (Tischtuch auflegen, eindecken,
Servietten falten usw.) - Umgang mit dem Gast
- Auftreten und verkaufen
Kursleitung.
Martina Christen Uhlmann, Restauratrice-Hotelière HF
Termininfos.
5 Kursabende, jeweils am Dienstag
05. November / 12. November / 19. November / 26. November / 03. Dezember 2024
Jeweils 18.30 - 21.30 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 680.00 inkl. Kursunterlagen, Kursausweis