Servicekurs 1 für Einsteiger/Innen
Beschreibung.
Mit Kompetenz und Sicherheit in den Serviceberuf einsteigen.
Zielgruppe.
Idealer Grundkurs für Quereinsteiger/Innen in die Gastronomie und für Personen welche an einer Tätigkeit im Service/Bar interessiert sind.
Kursinhalt/Ziele.
Allgemeines Grundwissen Gastronomie & Hotellerie
Service Grundregeln, Serviceablauf, Servicearten
Speise- und Getränkekunde (Grundlagen Wein, Bier, Kaffee, Tee, Spirituosen)
Speisekartekunde
Getränke- und Speiseservice, erlernen des Handwerks (Tellertragetechnik,
Tranchieren, Plattenservice, korrekter Weinservice usw.)Diverse Tipps und Tricks in der Praxis (Tischtuch auflegen, eindecken,
Servietten falten usw.)Umgang mit dem Gast
Auftreten und verkaufen
Kursleitung.
Sabrina Böni-Keller, eidg. dipl. Restaurationsleiterin - World Skills 2011 Service Weltmeisterin
Termininfos.
5 Kursabende, jeweils am Dienstag
29. August / 05. / 12. / 19. / 26. September 2023
Jeweils 18.30 - 21.30 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 680.00 inkl. Kursunterlagen, Kursausweis