Salate - Mehr als nur Beilage
Beschreibung.
Das meist verkaufte Gericht in der Gastronomie ist nach wie vor der klassische
Vorspeisensalat. Grosser Beliebtheit erfreut sich ebenfalls ein schön präsentiertes
Salatbuffet. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses augenscheinlich
einfache Gericht zu einem noch beliebteren Verkaufsrenner steigern können. Sie
erhalten ein umfassendes Kursdossier mit einer Vielzahl von Rezepten sowie
praxisorientierten Ideen für abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptgänge.
Zielgruppe.
Gastronomen und MitarbeiterInnen.
Kursinhalt/Ziele.
- Sie produzieren eine Vielzahl von Salatsaucen und verkosten diese
- Sie gestalten Salatteller in Kombination mit Fleisch-, Fisch- und Stärkegerichten
- Sie stellen Salate für ein Buffet her und präsentieren dies kreativ
- Sie bereiten Antipasti-Gemüse zu
- Sie backen unterschiedliche Brotbeilagen (z.B. Focaccia, Kräuterbaguette, Grissini)
- Sie lernen, wie Sie hygienisch einwandfreie Salate auf Vorrat herstellen können
- Sie erhalten Ideen und Anregungen für Ihre Speisekarte
Kursleitung.
Doris Haas-Eugster, eidg. dipl. Küchenchefin, Konditor-Confiseurin, Diätköchin
Termininfos.
Montag, 20. Mai 2025, 08.30 - 16.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 250.00 inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Kursausweis