Zum Inhalt springen

Modul 5 Service und Verkauf G1

Startet
Endet
Zum Kalender hinzufügen:

Beschreibung.

G1-Zertifikat GastroSuisse befähigt Sie, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können. Mit dem Bestehen der geforderten Modulprüfungen (Modul 1-6) sind Sie ausserdem bereits auf halbem Weg zur Berufsprüfung als Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis (G2).

         Zielgruppe.

           Für EinsteigerInnen in den Serviceberuf, welche die Basiskenntnisse dieses interessanten Berufes                         von Grund auf richtig beherrschen wollen. Mit Exkursion zum Weinbauer, Bier-Sommelier in                                  und in die Kaffeewelt mit Barista.

Kursinhalt/Ziele.
  • Materialkunde
  • Gästeempfang
  • Hygiene
  • Speisen- und Getränkekunde
  • Weinkunde
  • Servicearten
  • Gedecke und Tischformen
  • Praktische Arbeiten
Kursleitung.

Christa Wiesli, Hotelière, eidg. dipl. Restaurationsleiterin, Sommelière

Termininfos.

5 Tage, jeweils 08.30-16.30 Uhr

 1. Kurstag, Donnerstag, 26. Februar 2026
 2. Kurstag, Dienstag, 03. März 2026
 3. Kurstag, Donnerstag, 05. März 2026
 4. Kurstag, Dienstag, 10. März 2026
 5. Kurstag, Dienstag, 17. März 2026
 
Modulprüfung, Montag, 23. März 2026, 09.00 - 09.45 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 1'080.00 inkl. Kursunterlagen und Prüfung (Wert 100.00)

- Mitglieder von Gastro SG und TG erhalten 10 % Rabatt


Weitere Kursdaten auf Anfrage