Modul 5 Service und Verkauf G1
Beschreibung.
G1-Zertifikat GastroSuisse befähigt Sie, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können. Mit dem Bestehen der geforderten Modulprüfungen (Modul 1-6) sind Sie ausserdem bereits auf halbem Weg zur Berufsprüfung als Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis (G2).
Zielgruppe.
Für EinsteigerInnen in den Serviceberuf, welche die Basiskenntnisse dieses interessanten Berufes von Grund auf richtig beherrschen wollen. Mit Exkursion zum Weinbauer, Bier-Sommelier in und in die Kaffeewelt mit Barista.
Kursinhalt/Ziele.
- Materialkunde
- Gästeempfang
- Hygiene
- Speisen- und Getränkekunde
- Weinkunde
- Servicearten
- Gedecke und Tischformen
- Praktische Arbeiten
Kursleitung.
Christa Wiesli, Hotelière, eidg. dipl. Restaurationsleiterin, Sommelière
Termininfos.
5 Tage, jeweils 08.30-16.30 Uhr
1. Kurstag, Dienstag, 18. Februar 2025
2. Kurstag, Mittwoch, 19. Februar 2025
3. Kurstag, Dienstag, 25. Februar 2025
4. Kurstag, Dienstag, 04. März 2025
5. Kurstag, Mittwoch, 05. März 2025
Modulprüfung, Mittwoch, 26. März 2025, 10.00 - 10.45 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 1'080.00 inkl. Kursunterlagen und Prüfung (Wert 100.00)
- Mitglieder von Gastro SG erhalten 10 % Rabatt