Garniturenkurs
Beschreibung.
Entdecken Sie mit mir die Vielfalt der Garnituren! Mein Kurs «Garnituren»
bietet Ihnen die Möglichkeit, kreative Garnituren zu erlernen, die sich für
jeden Anlass perfekt eignen. Von Pommes Soufflee über Gewürznüsse bis
hin zu knusprigem Gemüse - ich zeige Ihnen, wie Sie Ihrem Gericht den
letzten Schliff geben.
Zielgruppe.
Fachpersonen aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, aber auch Personen, die sich für dieses Thema interessieren
Kursinhalt/Ziele.
Tauchen Sie ein in die Welt der selbstgemachten Garnituren. Eine Möglichkeit
den Teller optisch wie auch geschmacklich aufzuwerten. In meinem Kurs
stellen wir gemeinsam Garnituren für alle Gänge her. Wir schauen uns die
Theorie und Praxis an damit es auch in jeder Situation funktioniert. Wir stellen,
Federkohlchips knusprige Karotten- Ingwerstangen, gefüllte Pommes Soufflee,
Rohschinkenrollen sowie Gemüseschnittarten jeglicher Art her. Auch werten
wir einfache Knusperelemente auf.
Die süsse Küche kommt ebenfalls nicht zu kurz. Wir schauen uns die kreative
Einsatzmöglichkeit von einer Meringe Masse an. Japonaiseplatten, die wir
ausgarnieren, sowie knusprige Schokoladencrumbel und gezupfte Grapefruits
stehen ebenfalls auf dem Programm.
Kursleitung.
Evelyne Tanner, Chefköchin mit eidg. Fachausweis, Schweizermeisterin 2016
Termininfos.
Samstag, 09. November 2024, 09.30 - 13.45 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 150.00 inkl. Rezeptunterlagen und Kursausweis