Food Design / Foodpairing

Anmeldungen sind geschlossen
Beschreibung.

Kochen mit den Tricks eines Food Designers.
Wer die einzelnen Elemente für ein erfolgreiches Gericht kennt und gezielt einsetzt, kreiert für seine Gäste unwiderstehliche Genussmomente. 

         Zielgruppe.

           Möchten Sie mit dem Know how eines Food Designers die Gäste begeistern?
           Erfahren Sie (in Theorie und Praxis), wie sich mit vergleichsweise geringem
           Kosten- und Zeitaufwand die multisensorischen Interaktionen eines Gerichts
           verstärken lassen und das Essen somit unwiderstehlich gut wird.

Kursinhalt/Ziele.
  • Zeitgemässes Plating (Form, Farbe, Geschirr)
  • Evolutionsbiologische Ausprägungen (Röst- und Raucharomen) 
  • Emotionen und Erinnerungen (Mood Food / Soul Food)
  • Geschmacksbuster Säure, Umami und Fett
  • Das Ohr isst mit (Sonic seasoning)
  • Perfekter Umgang mit Konsistenzen
  • Foodpairing / Completing 2.0
  • Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste
  • Optimierung bestehender Rezepturen
  • Entwicklung neuer kreativer Gerichte
  • Praxisnahe Tipps, Tricks und Anregungen


Kursleitung.

Patrick Zbinden, Lebensmittel-Sensoriker, Food-Journalist BR

Termininfos.

 Montag, 29. Januar 2024, 08.30 - 16.30 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis

Food Design / Foodpairing - Flyer 

 


Datum & Uhrzeit
Montag
29. Januar 2024
02:30 10:30 Europe/Zurich
Ort

OGFS

Fürstenlandstrasse 53
9000 St.Gallen
Schweiz
+41 71 274 95 15
info@ogfs.ch
Routeplaner
Veranstalter

OGFS

+41 71 274 95 15
info@ogfs.ch
TEILEN

Empfehle die Veranstaltung weiter.