Effizienz durch Schnellkühlen und Schockfrosten
Beschreibung.
Der Schnellkühler/Schockfroster ist ein unverzichtbares Küchengerät, das den
Arbeitsalltag in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion erheblich
optimieren kann. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch den gezielten
Einsatz dieser Geräte nicht nur die Qualität Ihrer Produkte sichern, sondern
auch Ihre Arbeitsprozesse effizienter gestalten.
Zielgruppe.
Für alle offen.
Kursinhalt/Ziele.
In diesem Kurs lernen die Teilnehmenden den fachgerechten Umgang mit dem
Schnellkühl- und Schockfrostgerät und verstehen dessen Basisfunktionen. Sie
führen im Kurs verschiedene Anwendungen mit unterschiedlichen Speisen
praktisch durch und erwerben dabei ein vertieftes Verständnis für die Grund-
prinzipien einer modernen Küchenorganisation.
Der Einsatz von Schnellkühl- und Schockfrostgeräten ermöglicht eine Reduk-
tion des Personalaufwands bei gleichbleibender Qualität, verringert Lebens-
mittelabfälle deutlich und unterstützt eine stressfreie, effiziente Dienstplanung
in der Küche.
Kursleitung.
Hans Vettiger, Dozent EHL Hotelfachschule Passugg und selbständiger
Küchentechnik-Trainer
Termininfos.
Donnerstag, 29. Oktober 2026, 10.00 - 16.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen, Mittagessen von im Kurs hergestellten Gerichten und Kursausweis