Skip to Content
Registrations Closed

Modul 5 Service und Verkauf G1

Starts
Ends
Add to calendar:

Beschreibung.

G1-Zertifikat GastroSuisse befähigt Sie, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können. Mit dem Bestehen der geforderten Modulprüfungen (Modul 1-6) sind Sie ausserdem bereits auf halbem Weg zur Berufsprüfung als Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis (G2).

         Zielgruppe.

           Für EinsteigerInnen in den Serviceberuf, welche die Basiskenntnisse dieses Interessanten Berufes                         von Grund auf richtig beherrschen wollen. Mit Exkursion zum Weinbauer, Bier-Sommelier in                                  und in die Kaffeewelt mit Barista.

Kursinhalt/Ziele.
  • Materialkunde
  • Gästeempfang
  • Hygiene
  • Speisen- und Getränkekunde
  • Weinkunde
  • Servicearten
  • Gedecke und Tischformen
  • Praktische Arbeiten
Kursleitung.

Christa Wiesli, Hotelière, eidg. dipl. Restaurationsleiterin, Sommelière

Termininfos.

7 Tage, jeweils 08.30-16.30 Uhr

 1. Kurstag, Donnerstag, 08. Februar 2024
 2. Kurstag, Donnerstag, 15. Februar 2024
 3. Kurstag, Dienstag, 20. Februar 2024
 4. Kurstag, Dienstag, 05. März 2024
 5. Kurstag, Dienstag, 12. März 2024
 6. Kurstag, Mittwoch, 20. März 2024
 7. Kurstag, Dienstag, 26. März 2024 und Prüfung

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 1'330.00 inkl. Kursunterlagen und Prüfung 

- Mitglieder von Gastro SG erhalten 15 % Rabatt
- Mitglieder von Gastro AR, AI, TG erhalten 10 % Rabatt