Modul 1 Kurs Lebensmittelhygiene & Suchtprävention TG G1
LESU 162
Beschreibung.
Zur Erlangung des Thurgauer Fähigkeitsausweises zur Ausübung einer gastgewerblichen Tätigkeit besuchen Sie den Vorbereitungskurs in Lebensmittelhygiene und Suchtprävention.
Weiter ist das Modul 4 Arbeitsrecht gefordert. Mit diesen zwei Abschlüssen haben Sie bereits die Voraussetzungen für eine Betriebsbewilligung zur Führung eines Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau erlangt.
Ziel.
Sie erhalten nach bestandener Wirteprüfung Modul 1 und 4 den Fähigkeitsausweis zur Führung eines
Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau.
Kursinhalt.
- Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle
- Suchtprävention
- Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Kursleitung.
Referenten der Ostschweizer Gastronomiefachschule
Dauer. Ort. Kosten.
5 Tage, jeweils 08.30 - 16.15 Uhr
Montag 19. Januar / Dienstag 20. Januar / Dienstag 27. Januar / 02. Februar / 03. Februar 2026
Schriftliche Prüfung, 11. Februar 2026, 09.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 1'180.00 (exkl. Prüfungsgebühr)