KI - Künstliche Intelligenz in der Gastronomie
Beschreibung.
Künstliche Intelligenz (KI) wird die Gastronomie sowie die Lebensmittel- und
Getränkeindustrie massgeblich beeinflussen. Bereits jetzt nutzen Gastronomen,
Produzenten und Händler KI um Abläufe zu verbessern, fürs Kreieren neuer
Rezepte bzw. Entwickeln neuer Produkte, zur Vorhersage von Marktchancen bis
hin zur Entwicklung gezielter Marketingbotschaften. In einer Welt, in der Technologie
unaufhaltsam voranschreitet ist es unabdingbar, die Macht der KI zu nutzen.
Zielgruppe.
Gastronomen und MitarbeiterInnen und alle die daran interessiert sind, die Effizienz und Kreativität
ihres gastronoischen Betriebs durch KI zu steigern.
Kursinhalt/Ziele.
- Überblick zum aktuellen Stand von KI Anwendungen (Restauration, Rezeptentwicklung, Foodjournalismus, Produktentwicklung in der Lebensmittelindustrie)
- Wie man gute Antworten von ChatGPT und Co. bekommt (das Geheimnis des richtigen Prompts)
- Mit KI ein zeitgemässes Betriebsleitbild verfassen
- Einsatz von KI Rezepte für die Entwicklung, Aktualisierung und Optimierung von Rezepten
- Durch KI-gestützte Verfahren die Kommunikation verbessern
- Praktische Ratschläge, Tipps und Inspiration für den direkten Einsatz von KI in der Gastronomie
Kursleitung.
Patrick Zbinden Food Jounalist BR, KI Spezialist
Termininfos.
Dienstag, 04. Juni 2024, 13.30 - 17.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 220.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis