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Effizienz durch Schnellkühlen und Schockfrosten

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Beschreibung.

Der Schnellkühler/Schockfroster ist ein unverzichtbares Küchengerät, das den

Arbeitsalltag in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion erheblich

optimieren kann. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch den gezielten

Einsatz dieser Geräte nicht nur die Qualität Ihrer Produkte sichern, sondern

auch Ihre Arbeitsprozesse effizienter gestalten.

                     Zielgruppe.

                          Für alle offen.

Kursinhalt/Ziele.

In diesem Kurs lernen die Teilnehmenden den fachgerechten Umgang mit dem

Schnellkühl- und Schockfrostgerät und verstehen dessen Basisfunktionen. Sie

führen im Kurs verschiedene Anwendungen mit unterschiedlichen Speisen

praktisch durch und erwerben dabei ein vertieftes Verständnis für die Grund-

prinzipien einer modernen Küchenorganisation.

Der Einsatz von Schnellkühl- und Schockfrostgeräten ermöglicht eine Reduk-

tion des Personalaufwands bei gleichbleibender Qualität, verringert Lebens-

mittelabfälle deutlich und unterstützt eine stressfreie, effiziente Dienstplanung

in der Küche.


Kursleitung.

Hans Vettiger, Dozent EHL Hotelfachschule Passugg und selbständiger

Küchentechnik-Trainer

Termininfos.

 Donnerstag, 26. März 2026, 10.00 - 16.00 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen, Mittagessen von im Kurs hergestellten Gerichten und Kursausweis