Weinkurs 1
Beschreibung.
In diesem kompakten Weinkurs lernen Sie das Wichtigste über Wein sowie die Grundlagen der Degustation. Der Weinkurs 1 richtet sich an alle, die das Thema Wein seriös und von Grund auf lernen möchten.
Zielgruppe.
Für alle Weininteressierte und Weinliebhaber.
Kursinhalt/Ziele.
Sie lernen Wein degustieren, beschreiben und bewerten. Kennen die wichtigsten Traubesorten und wo auf der Welt Wein angebaut wird und entsteht und welche Faktoren auf die Qualität einwirken. Sie verkosten die wichtigsten Weine der Alten und der neuen Welt. Vom Schaumwein über Weiss- Rosé und Rot- bis zu Süssweinen. Sie lernen den Unterschied zwischen trocken, halbtrocken und süss, leicht und schwer, einfach und hochqualitativ, neutral und aromatisch, jung und reif kennen. Der Kurs gibt Ihnen Antworten auf wichtige Fragen zum Umgang mit Wein, Lagerung, Ausschanktemperatur, Gläserwahl, Dekantieren, Einkauf sowie die Kombination von Wein und Speisen.
Kursleitung.
Loris Lenzo
Bereichsleiter Restauration, Chef de Service, Einstein Gourmet
Termininfos.
Dienstag, 25. Februar 2025, 09.00 - ca. 16.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 250.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis