Tortenkurs Basis & Mehr
Beschreibung.
Begeistern Sie Ihre Gäste mit hausgemachten Torten. Sie lernen in diesem Kurs selbständig Torten herzustellen. Sie können anhand eines Rezepts verschiedene abgeleitete Torten zubereiten. Wir geben Ihnen Tipps und Tricks mit auf den Weg,
sodass Sie sowohl im Betrieb als auch zu Hause rationell Produzieren können. Sie erhalten ein umfassendes Kursdossier mit einer Vielzahl von Rezepten. Am Kursende dard jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine Torten mit nach Hause nehmen. Detail befassen wir uns mit dem kreieren von Cremen, Mousses, usw. und das alles im Kleinformat herstellen. Zum Abschluss dürfen Sie selbstverständlich die unzähligen, süssen Versuchungen auch mit nach Hause nehmen.
Zielgruppe.
Alle, die sich für dieses Thema interessieren sowie für gelernte Köche als Refresher.
Kursinhalt/Ziele.
Sie stellen unterschiedliche Biscuits
Sie bereiten diverse Füllungen für Torten zu (z.B. Mousse, Quark)
Sie erlernen die Techniken, um eine Torte mit Rahm einzustreichen, einzustreuen und schlussendlich auszugarnieren
Sie werden sich, neben vielen anderen Torten, den Klassikern Sachertorte und Kirschtorte Zuger Art widmen
Kursleitung.
Doris Haas-Eugster, eidg. dipl. Küchenchefin, Konditor-Confiseurin, Diätköchin
Termininfos.
Montag, 25. September 2023, 09.00 - 16.30 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 250.00 inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Kursausweis