Servicekurs 1 für Einsteiger/Innen
Beschreibung.
Mit Kompetenz und Sicherheit in den Serviceberuf einsteigen.
Zielgruppe.
Idealer Grundkurs für Quereinsteiger/Innen in die Gastronomie und für Personen welche an einer Tätigkeit im Service/Bar interessiert sind.
Kursinhalt/Ziele.
- Allgemeines Grundwissen Gastronomie & Hotellerie
- Service Grundregeln, Serviceablauf, Servicearten
- Speise- und Getränkekunde (Grundlagen Wein, Bier, Kaffee, Tee, Spirituosen)
- Speisekartekunde
- Getränke- und Speiseservice, erlernen des Handwerks (Tellertragetechnik,
Tranchieren, Plattenservice, korrekter Weinservice usw.) - Diverse Tipps und Tricks in der Praxis (Tischtuch auflegen, eindecken,
Servietten falten usw.) - Umgang mit dem Gast
- Auftreten und Verkaufen
Kursleitung.
Martina Christen Uhlmann, Restauratrice-Hotelière HF
Termininfos.
4 Kursabende, jeweils am Dienstag
04./ 11. / 18. / 25. März 2025
Jeweils 18.30 - 21.30 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 450.00 inkl. Kursunterlagen, Kursausweis