Glutenfreie Gastronomie
Beschreibung.
Den Umgang und die Zubereitung von glutenfreien Speisen lernen.
Umsetzung in der Küche, wo Vorsicht geboten ist. Sie erhalten theoretische
und praktische Inputs
Zielgruppe.
Küchen- wie auch Service- und weitere Gastronomiemitarbeitende
Kursinhalt/Ziele.
Sie lernen, glutenhaltige und glutenfreie Lebensmittel sicher zu erkennen
sowie Zutatenlisten richtig zu lesen und zu beurteilen. Verstehen Sie die
Bedeutung dieser Unverträglichkeit für Menschen mit Zöliakie und für den
gastronomischen Betrieb. Sie erwerben praxisnahe Kenntnisse im sicheren
Umgang und in der Zubereitung glutenfreier Speisen. Erfahren Sie, wie
Kreuzkontaminationen vermieden werden, worauf bei Einkauf, Lagerung
und Verarbeitung zu achten ist und wie Sie Ihre Gäste fachkundig und
kompetent beraten können. So tragen Sie zu einem sicheren und genuss-
vollen Speiseangebot für alle bei.
Kursleitung.
Mario Mäusli, Diät- & Chefkoch
Termininfos.
Mittwoch, 25. März 2026, 08.30 - 16.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 389.00 inkl. Rezeptunterlagen, Mittagessen