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Glutenfreie Gastronomie

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Beschreibung.

Den Umgang und die Zubereitung von glutenfreien Speisen lernen.

Umsetzung in der Küche, wo Vorsicht geboten ist. Sie erhalten theoretische

und praktische Inputs


Zielgruppe.

Küchen- wie auch Service- und weitere Gastronomiemitarbeitende



Kursinhalt/Ziele.

Sie lernen, glutenhaltige und glutenfreie Lebensmittel sicher zu erkennen

sowie Zutatenlisten richtig zu lesen und zu beurteilen. Verstehen Sie die

Bedeutung dieser Unverträglichkeit für Menschen mit Zöliakie und für den

gastronomischen Betrieb. Sie erwerben praxisnahe Kenntnisse im sicheren

Umgang und in der Zubereitung glutenfreier Speisen. Erfahren Sie, wie

Kreuzkontaminationen vermieden werden, worauf bei Einkauf, Lagerung

und Verarbeitung zu achten ist und wie Sie Ihre Gäste fachkundig und

kompetent beraten können. So tragen Sie zu einem sicheren und genuss-

vollen Speiseangebot für alle bei.


Kursleitung.

Mario Mäusli, Diät- & Chefkoch


Termininfos.

 Dienstag, 13. Januar 2026, 08.30 - 16.00 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 389.00 inkl. Rezeptunterlagen, Mittagessen