Zum Inhalt springen
Registrierungen geschlossen

Garniturenkurs

Zum Kalender hinzufügen:
Beschreibung.

Entdecken Sie mit mir die Vielfalt der Garnituren! Mein Kurs «Garnituren»

bietet Ihnen die Möglichkeit, kreative Garnituren zu erlernen, die sich für

jeden Anlass perfekt eignen. Von Pommes Soufflee über Gewürznüsse bis

hin zu knusprigem Gemüse - ich zeige Ihnen, wie Sie Ihrem Gericht den

letzten Schliff geben.

          Zielgruppe.

            Fachpersonen aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, aber auch Personen, die sich für                      dieses Thema interessieren

Kursinhalt/Ziele.

Tauchen Sie ein in die Welt der selbstgemachten Garnituren. Eine Möglichkeit

den Teller optisch wie auch geschmacklich aufzuwerten. In meinem Kurs

stellen wir gemeinsam Garnituren für alle Gänge her. Wir schauen uns die

Theorie und Praxis an damit es auch in jeder Situation funktioniert. Wir stellen,

Federkohlchips knusprige Karotten- Ingwerstangen, gefüllte Pommes Soufflee,

Rohschinkenrollen sowie Gemüseschnittarten jeglicher Art her. Auch werten

wir einfache Knusperelemente auf.

Die süsse Küche kommt ebenfalls nicht zu kurz. Wir schauen uns die kreative

Einsatzmöglichkeit von einer Meringe Masse an. Japonaiseplatten, die wir

ausgarnieren, sowie knusprige Schokoladencrumbel und gezupfte Grapefruits

stehen ebenfalls auf dem Programm. 


Kursleitung.

Evelyne Tanner, Chefköchin mit eidg. Fachausweis

Termininfos.

 Mittwoch, 01. Oktober 2025, 17.30 - 21.30 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 150.00 inkl. Rezeptunterlagen und Kursausweis