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Food Design / Foodpairing

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Beschreibung.

Mit den Tricks eines Food Designers verwandeln Sie jedes Gericht in

ein Erlebnis, das Ihre Gäste nie vergessen werden.

                     Zielgruppe.

                          Möchten Sie Ihre Gäste mit kreativen Gerichten begeistern?
                          Erfahren Sie (in Theorie und Praxis), wie Sie  mit überraschend wenig Aufwand die multisensorische                                                  Wirkung eines Gerichtes verstärken und so unvergessliche Genussmomente schaffen.

Kursinhalt/Ziele.


  • Zeitgemässes Plating: Positionierung, Form, Farbe, Geschirr
  • Warum wir Röst- und Raucharomen instinktiv als köstlich empfinden
  • Emotionen und Erinnerungen wecken (Mood Food / Soul Food)
  • Geschmacksboster: Säure, Umami, Süsse und Fett gekonnt einsetzen
  • Das Ohr isst mit in sonic seasoning
  • Perfekter Umgang mit Konsistenzen
  • Foodpairing 2.0: Aromen überraschend kombinieren
  • Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste verstehen
  • Bestehende Rezepturen mit kleinen Trick optimieren
  • Neue kreative Gerichte entwickeln
  • Praxisnahe Tipps, Tricks und Inspiration
Kursleitung.

Patrick Zbinden, Lebensmittel-Sensoriker, Food-Journalist BR

Termininfos.

 Montag, 09. Februar 2026, 08.30 - 16.30 Uhr

Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis