Food Design / Foodpairing
Beschreibung.
Mit den Tricks eines Food Designers verwandeln Sie jedes Gericht in
ein Erlebnis, das Ihre Gäste nie vergessen werden.
Zielgruppe.
Möchten Sie Ihre Gäste mit kreativen Gerichten begeistern?
Erfahren Sie (in Theorie und Praxis), wie Sie mit überraschend wenig Aufwand die multisensorische Wirkung eines Gerichtes verstärken und so unvergessliche Genussmomente schaffen.
Kursinhalt/Ziele.
- Zeitgemässes Plating: Positionierung, Form, Farbe, Geschirr
- Warum wir Röst- und Raucharomen instinktiv als köstlich empfinden
- Emotionen und Erinnerungen wecken (Mood Food / Soul Food)
- Geschmacksboster: Säure, Umami, Süsse und Fett gekonnt einsetzen
- Das Ohr isst mit in sonic seasoning
- Perfekter Umgang mit Konsistenzen
- Foodpairing 2.0: Aromen überraschend kombinieren
- Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste verstehen
- Bestehende Rezepturen mit kleinen Trick optimieren
- Neue kreative Gerichte entwickeln
- Praxisnahe Tipps, Tricks und Inspiration
Kursleitung.
Patrick Zbinden, Lebensmittel-Sensoriker, Food-Journalist BR
Termininfos.
Montag, 01. September 2025, 08.30 - 16.30 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis