Food Design / Foodpairing
Beschreibung.
Kochen mit den Tricks eines Food Designers.
Wer die einzelnen Elemente für ein erfolgreiches Gericht kennt und gezielt einsetzt, kreiert für seine Gäste unwiderstehliche Genussmomente.
Zielgruppe.
Möchten Sie mit dem Know how eines Food Designers die Gäste begeistern?
Erfahren Sie (in Theorie und Praxis), wie sich mit vergleichsweise geringem
Kosten- und Zeitaufwand die multisensorischen Interaktionen eines Gerichts
verstärken lassen und das Essen somit unwiderstehlich gut wird.
Kursinhalt/Ziele.
- Zeitgemässes Plating (Form, Farbe, Geschirr)
- Evolutionsbiologische Ausprägungen (Röst- und Raucharomen)
- Emotionen und Erinnerungen (Mood Food / Soul Food)
- Geschmacksbuster Säure, Umami und Fett
- Das Ohr isst mit (Sonic seasoning)
- Perfekter Umgang mit Konsistenzen
- Foodpairing / Completing 2.0
- Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste
- Optimierung bestehender Rezepturen
- Entwicklung neuer kreativer Gerichte
- Praxisnahe Tipps, Tricks und Anregungen
Kursleitung.
Patrick Zbinden, Lebensmittel-Sensoriker, Food-Journalist BR
Termininfos.
Montag, 28. April 2025, 08.30 - 17.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 280.00 inkl. Kursunterlagen und Kursausweis