Crashkurs Service - für Einsteiger
Beschreibung.
Lernen Sie das Wichtigste in unserem Intensivkurs mit den Service Grundlagen,
dass Sie vor dem Gast kompetent Auftreten können. Dies bringt das Unternehmen
und Sie selber weiter.
Zielgruppe.
Intensiver Crashkurs, optimale Vorbereitung für Quereinsteiger in die Gastronomie und für Personen welche an einer Tätigkeit im Service/Bar oder Bankette/Catering interessiert sind.
Kursinhalt/Ziele.
- Allgemeines Grundwissen Gastronomie & Hotellerie
- Service Grundregeln, Serviceablauf, Servicearten
- Speise- und Getränkekunde
- Speisekartekunde
- Getränke- und Speiseservice, (Tranchieren, Plattenservice, korrekter Weinservice usw.)
- Diverse Tipps und Tricks in der Praxis (Tischtuch auflegen, eindecken, Servietten falten usw.)
- Umgang mit dem Gast
- Auftreten und Verkaufen
- Praktische Übungen
Kursleitung.
Martina Christen Uhlmann, Restauratrice-Hotelière HF
Termininfos.
Montag, 10. und 17. Februar 2025
Jeweils von 08.30 - 12.00 und 12.45 - 16.00 Uhr
Ostschweizer Gastronomiefachschule
CHF 450.00 inkl. Kursunterlagen, Kursausweis